Carrot Mug Cake - der kleine Karottenkuchen aus der Tasse

Saftige Karotte, natürliches Apfelmus, Instant Oats und Whey Protein machen den Carrot Cake von Crew-Member Marianna zu einem gesunden und leckeren Genuss.
- Vegetarisch
- Proteinreich
- Ballaststoffe
Mariannas Karottenküchlein aus der Tasse:
Bald ist Osterzeit! Pünktlich dazu gibt es ein Rezept für einen gesunden Carrot Mug Cake. Diese kleine Leckerei geht super schnell zu machen und kann noch warm verzehrt werden. Natürlich ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt und das Rezept kann mit anderen Zutaten, wie z.B. Schokodrops, Kokosraspeln usw. nach eigenem Geschmack verfeinert werden. Eine gesunde Alternative, die sogar diätgerecht ist. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
- 2 TL Kokosöl
- 6 TL Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
- Süßungsmittel nach Belieben
- 8 TL My Supps Instant Oats
- 3 TL My Supps Whey Protein
- 1/2 TL Backpulver
- Zimt nach Belieben
- 5 EL Milch 1,5%
- 1 kleine Möhre
- Rosinen oder Cranberries
- 2 EL Skyr
- Nüsse (z.B. Pecannüsse)
Zubereitung:
- Kokosöl schmelzen und mit Apfelmus und Süßungsmittel vermischen
- Instant Oats, Whey, Backpulver und Zimt dazu geben
- Milch hinzufügen und alles gut vermischen
- Möhre klein raspeln und mit den Rosinen/Cranberries unter die Menge rühren
- Drei Minuten bei höchster Stufe in der Mikrowelle backen
- Skyr und Nüsse drüber geben & noch warm genießen!