OK, verstanden

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos

Jerky - leckerer Snack aus hochwertigem Fleisch
0

★ 0

Trockenfleisch

Jerky - getrocknetes Fleisch mit leckeren Zutaten

Jerky wird aus hochwertigem Fleisch gewonnen, das in der Regel vom Rind oder der Pute stammt. Das Fleisch wird zunächst von Fett und Sehnen befreit und in dünne Scheiben oder Streifen geschnitten. Anschließend wird es mit verschiedenen Gewürzen mariniert, zum Beispiel mit Salz, Pfeffer oder Chili und dann schonend getrocknet. Durch diese Zutaten variieren die verschiedenen Sorten zwischen herzhaft, rauchig, süß-sauer oder scharf.

Das magere Trockenfleisch enthält von Natur aus viele Proteine, aber nur wenig Fett und Kohlenhydrate. Damit ist Jerky ein optimaler Snack für Sportler oder während der Diät, um die Proteinzufuhr zu optimieren. Ideal ist das getrocknete Fleisch auch bei Outdoor-Aktivitäten, zum Beispiel beim Wandern in den Bergen.



Trockenfleisch

My Supps Beef Power 100% Steakfleisch Snack - 50g
(6)

My Supps Beef Power 100% Steakfleisch Snack - 50g

  • Aus Rindfleisch aus Österreich
  • Getrocknet & gewürzt
  • Hochwertiger Protein-Snack
  • Zuckerfrei & fettarm
1,99€
(39,80 € pro kg)
Vorrätig.


mehr Details

Conower Beef + Turkey Jerky - 25g
(2)

Conower Beef + Turkey Jerky - 25g

  • Beef oder Turkey Jerky
  • Herzhafter Snack
  • Fettarmes Trockenfleisch
  • Mit würzigen Zutaten
1,99€
(79,60 € pro kg)
Vorrätig.


mehr Details

Conower Beef + Turkey Jerky - 60g
(3)

Conower Beef + Turkey Jerky - 60g

  • Beef oder Turkey Jerky
  • Herzhafter Snack
  • Fettarmes Trockenfleisch
  • Mit würzigen Zutaten
3,99€
(66,50 € pro kg)
Vorrätig.


mehr Details








Die Fakten: Jerky

  • Getrocknetes Fleisch, meist Rind oder Pute (Beef oder Turkey Jerky)
  • Auch: Trockenfleisch, Dörrfleisch, Biltong
  • Mit hohem Proteingehalt
  • Enthalten nur wenig Fett
  • Mit herzhaften Zutaten wie Salz, rotem oder schwarzem Pfeffer, Chili, Buchenholz-Rauch

Was genau ist Jerky?

Trockenfleisch, Dörrfleisch, Jerky, Biltong: all diese Begriffe beschreiben einen Snack aus getrocknetem, magerem Fleisch in dünnen Scheiben.

Trockenfleisch ist ein reines Naturprodukt, das schon seit Jahrhunderten bei vielen Völkern auf der ganzen Welt bekannt und beliebt ist. Aus dem amrikanischen Raum stammt die Bezeichnung Jerky. Hier haben bereits die Indianer Trockenfleisch zubereitet und als haltbares und nahrhaftes Proviant genutzt.

In Südafrika zum Beispiel heißen die Trockenfleisch-Snacks Biltong und sind in jedem Supermarkt erhältlich. Dort verwendet man zum Beispiel ausschließlich Rindfleisch oder einheimisches Wild wie Kudu, Strauß, Springbock oder Gnu. In der traditionellen Version wird das Fleisch zunächst in dünne Streifen geschnitten und dann in einer Gewürzmischung aus Salpeter, Koriander, braunem Zucker und Pfeffer gewälzt. Anschließend wird das Trockenfleisch mit Essig beträufelt und etwa 2 Wochen an der Luft getrocknet. Nach dieser Zeit ist das Trockenfleisch etwa halb getrocknet und mehrere Wochen haltbar. Wird es vollständig getrocknet, hält Trockenfleisch ungefähr 2 Jahre.

Was steckt in Trockenfleisch?

Jerky wird aus hochwertigem Fleisch gewonnen. Für 100 g My Supps Beef Power beispielsweise werden 195 g reines Rindfleisch verwendet. Hinzu kommen verschiedene Zutaten, die sich je nach Hersteller und Sorte unterscheiden. Beliebt sind Gewürze wie Salz, Pfeffer und Chili.

Jerky ist von Natur aus mager, liefert also nur wenig Fett, dafür aber große Mengen Protein. Auch Kohlenhydrate sind nur wenige enthalten, daher ist Trockenfleisch ein beliebter Low Carb-Snack.

Trockenfleisch für eine gesunde Ernährung

Trockenfleisch besteht aus natürlichen Stoffen. Vergleichbar ist Jerky etwa mit luftgetrocknetem Schninken. Zur Herstellung wird dem Fleisch lediglich das Wasser entzogen, indem es schonend getrocknet wird. Dadurch schrumpft es und verliert rund die Hälfte seines Gewichts, wobei die Nährstoffe wie Protein erhalten bleiben. Für den herzhaften Geschmack sorgen verschiedene Gewürze.

Da Jerky nur sehr wenig Fett enthält, liefert es auch kaum Cholesterin. Es liefert außerdem nur wenig Kalorien. Trockenfleisch enthält also praktisch das Beste, was Fleisch zu bieten hat, ohne seine Nachteile mit sich zu schleppen. Jerky aus hochwerrtigem Fleisch ist ein wahres Qualitätsprodukt.

Einnahme von Jerky

Jerky kommt in kleinen Scheiben, die ideal sind zum Snacken. Das Trockenfleisch eignet sich für alle, die es herzhaft und würzig mögen und auf der Suche sind nach einen natürlichen, fettarmen Snack.

Kraftsportler, Fitnesssportler und Bodybuilder, die viel Protein zu sich nehmen, greifen gerne auf Jerky als kleine, fettarme Zwischenmahzeit zurück, um ihren Körper mit hochwertigem Eiweiß zu versorgen. Wegen des geringen Gehalts an Fett, Kohlenhydraten und Zucker ist Jerky auch ein toller Snack während der Diät.

Da Jerky schon in mundgerechten Stücken und meist in handlichen, wiederverschließbaren Beuteln kommt und auch ungekühlt gut haltbar ist, ist es auch sehr beliebt als Proviant bei diversen Outdoor-Aktivitäten, zum Beispiel bei langen Wander- oder Radtouren.


JETZT 15% RABATT SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele